こじか
  • Author:こじか
  • 趣味:昼寝
    特徴:社会性がない
    主義:あてにしない
    長所:どうでもいい
    短所:我慢強い
  • RSS
<< Kojika Note >>
ブリュッセル在住、何事にも気が向くのが遅い、北海道人・こじかさんの徒然なるブログ。
カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


最近のコメント


最近の記事


カテゴリー


リンク

このブログをリンクに追加する


嵐TV番組

嵐 - goo テレビ番組


TV番組表

goo テレビ番組


クリック募金


ブログ内検索


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


RSSフィード


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
豆腐の頂き方
男前豆腐の「(なんとか)ケンちゃん」という豆腐のパッケージに冷奴のレシピが載っているので、一つ試してみました。

醤油、かつお節、黒胡椒、クリームチーズ、それらを全部ただ乗っける

たべる







(´・_・`)

うん…、私、醤油もかつお節も黒胡椒もクリームチーズも好きなんだ。
好きなものが全部合わさったら美味しいかっていうとそれはまた別問題で。
でも醤油もかつお節も黒胡椒もクリームチーズも豆腐も美味しい食材で…。

んーと。

えーと。

たべた感想。「よくわからない」

もやもやもや…。



※このレシピ、クックパッドにも載ってるし、試した人も多いようだから、多分美味しいんだと思います。
【2013/04/02 04:45】 | People+World | TRACKBACK(0) | COMMENT(6)
この記事に対するコメント

味覚って不思議ですよね〜。ちょっといい料理のソースとか
私の場合複雑さがわからないです。。。
豆腐、塩で食べたり、
醤油と生姜とか、
食べるラー油とかの方がわかりやすいです(笑)
【2013/04/02 08:41】 URL | まーさん # [ 編集]

まーさん
なんかねー、大抵は、(美味い・まずいというか、)好き・好きじゃないがはっきりするんだけど、これは好きか好きじゃないか全然わからなかったのでちょっと自分に驚きました。
塩で食べるの私も好きー!
【2013/04/02 21:00】 URL | こじか # [ 編集]


好みの男子が4人いっぺんにきてくれるよりも、
一人一人別々に来てくれた方が楽しいってことですね。
ちょっとちがうか?
全然ちがうか~(笑)

【2013/04/02 21:35】 URL | cucinapovera@デスクワーク # [ 編集]

cucinaさん
>好みの男子が4人いっぺんにきてくれるよりも、 一人一人別々に来てくれた方が楽しい<

ああそうそう、なんなら醤油とかつお節は一緒でいいので、二人でもOK〜って違いますよっ!
【2013/04/02 22:51】 URL | こじか # [ 編集]

う~ん。。。
そのレシピ読んでても、モヤモヤもやもやもや。。。(・o・)
【2013/04/02 23:06】 URL | ゆり # [ 編集]

ゆりちゃん
味が想像できないでしょ?たべてもわかんなかった☆
全部練ってからかければよかったのかな(´・_・`)
配合の問題なのかな(´・_・`)
【2013/04/03 00:47】 URL | こじか # [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://kojikanote.blog12.fc2.com/tb.php/3254-77255371
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。