こじか
  • Author:こじか
  • 趣味:昼寝
    特徴:社会性がない
    主義:あてにしない
    長所:どうでもいい
    短所:我慢強い
  • RSS
<< Kojika Note >>
ブリュッセル在住、何事にも気が向くのが遅い、北海道人・こじかさんの徒然なるブログ。
カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


最近のコメント


最近の記事


カテゴリー


リンク

このブログをリンクに追加する


嵐TV番組

嵐 - goo テレビ番組


TV番組表

goo テレビ番組


クリック募金


ブログ内検索


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


RSSフィード


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
かに鍋 【追記アリ】
ぐっふ~♪かに鍋( ´ ▽ ` )頂きました。



もしかして私はかに鍋というものを初めて食べたような気がします。

美味しかった♪



北海道人はかになんていつも食べてるんじゃない?ってのは誤解です。北海道人にとってもかには高級品。そして時期にもよります。

このかには鳥取のかにー。
多分北海道のかにと違うんだろうけど何がにかよくわからないでたべてしまった。

「かに鍋、すごい美味かった!ご馳走様!」ってことで。
↑食わせ甲斐があるのかないのか…(T_T)



【追記】
振舞ってくれた友達が教えてくれました。ズワイガニでありました。



ズワイガニは(北海道でも獲れるらしいですが)普段お目にかかりません。たべられてラッキー♪なんとなくズワイガニ(松葉がにとか越前がに)って、「日本海」のイメージ~。
ちなみに北海道で普段目にするのはやっぱり毛がに。そしてタラバ。アブラがに。たまに花咲。
【2014/02/11 03:23】 | Family+Friends | TRACKBACK(0) | COMMENT(2)
この記事に対するコメント

美味しそう(^^)
確かに北海道人はいつも、
蟹とかいくらとかウニとか食べているイメージがありました。
でも、それって名古屋人がいつも味噌ばっかり食べているイメージと同じで、
そんなことはないですね(笑)

【2014/02/11 13:50】 URL | よす # [ 編集]

よす
ふふ、そうよね。なんでも味噌味なわけはないのよね( ̄▽ ̄)韓国人も辛いものと焼肉ばかり食べてる訳じゃないしね☆
【2014/02/12 09:06】 URL | こじか # [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://kojikanote.blog12.fc2.com/tb.php/3582-8b3fbbe0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。